안녕하세요 건강한 음식 '건음'이 입니다.
사회적 거리두기로 집에서 '홈카페'를 즐기는 이들이 늘어나고 있는데, 커피와 함께 즐기는 디저트 메뉴 또한 아름다움 비주얼과 달콤한 맛, 풍부한 영양소를 갖춘 식재료가 인기를 끌고 있다고 합니다.
과일 식재료 중에서 키위는 신체 면역력을 유지할 수 있는 영양소가 풍부하게 들어있어 디저트 메뉴에 자주 활용된다고 합니다. 그린키위의 경우 100g당 2.3g의 풍부한 식이섬유와 천연 단백질 소화 효소인 액티닌을 함유했다고 합니다. 또, 속을 편안하게 하고 전반적인 장 건강을 개선할 수 있는 영양 과일인데, 장은 우리 신체 면역세포의 70% 이상이 분포하는 기관으로 장이 튼튼해지면 면역력 상승의 효과도 볼 수 있다고 합니다.
그럼 환절기를 맞아 뉴질랜드 프리미엄 키위 브랜드 제스프리기 추천하는 키위 디저트 메뉴 3가지를 소개해 보겠습니다.
그린키위 홈 디저트 메뉴 3가지
1. 키위 후렌치파이
키위 후렌치파이는 바삭한 파이와 버터의 풍미, 달고 상큼한 그린키위 잼이 조호로운 맛을 낸다고 합니다. 파이지를 식빵으로 대체하면 집에서 더욱 간편하게 맛볼 수 있다고 합니다.
키위 후렌치파이 만드는 재료 :
그린키위, 설탕 70g, 제몬즙 한 스푼 , 식빵 4개, 버터 1티스푼
① 잘게 썬 그린키위에 설탕 70g을 넣고 30분 기다린 뒤, 중불에서 과즙이 졸아들 때까지 저어가며 끓여줍니다.
② 점도가 생기면 제몬즙을 한 스푼 넣고 조금 더 끓여 키위잼을 만들어 줍니다.
③ 잼을 식히는 동안 식빵 4개의 테두리를 자르고, 2장은 밀대로 납작하게 밀어줍니다.
④ 나머지 2장은 모양틀 등을 이용해 구멍을 꿇어줍니다.
⑤ 그린키위 잼을 납작한 식빵위에 골고루 바르고 그 위에 구멍 뚫은 식빵을 올려 빈 공간에 남은 잼을 채워줍니다.
⑥마지막으로 녹인 버터 1티스푼을 윗면에 충분히 바르고 에어프라이어 180도에서 8분가량 구워줍니다.
2. 키위치아푸딩
키위치아푸딩은 그린키위와 치아씯가 만난 디저트라고 합니다. 풍부한 식이섬유를 함유해 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있으며, 장 건강까지 챙길 수 있다고 합니다. 또, 간편한 아침 식사 대용 메뉴로도 즐길 수 있고, 상큼하면서도 속이 편안한 건강 디저트로도 활용할 수 있다고 합니다.
키위치아푸딩 만드는 재료 :
그린키위, 플레인요거트 150g, 꿀 2티스푼, 치아씨드 2스푼, 베리(선택), 허브(선택)
① 적당한 크기로 자른 그린키위에 플레인요거트 150g과 꿀 2티스푼을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
② 갈아 놓은 키위 요거트에 치아씨드 2스푼을 넣어 섞어줍니다.
③ 치아씨드가 적당히 부풀어 오를 때까지 20분 정도 기다립니다.
④ 갈아 놓은 그린키위 위에 치아씨드 푸딩을 얹고 기호에 맞게 키위와 베리, 허브 등으로 장식해 줍니다.
3. 키위 타르트
키위 타르트는 그린키위의 풍부한 식이섬유와 그릭 요거트의 유산균이 만나 장 건강에 도움이 되는 디저트라고 합니다. 홈 베이킹에 자신이 없는 사람도 쉽게 따라해볼 만한 레시피라고 합니다.
키위타르트 만드는 재료 :
그린키위, 통밀 비스킷 8개, 버터 50g, 그릭요거트 60g, 크림치즈 80g, 설탕 20g
① 통밀 비스킷 8개를 지퍼백에 넣고 부순 후, 버터 50g을 넣고 반죽을 만듭니다.
② 타르트 틀의 바닥과 옆면에 반죽을 붙여 타르트 시트 모양을 만들고 약 30분에서 1시간 사이 냉동실에 보관을 합니다.
③ 잘게 썬 그린키위와 그릭요거트 60g, 크림치즈 80g, 설탕 20g을 섞어 그릭요거트 크림을 만들어줍니다.
④ 그릭요거트 크림을 타르트에 채우고 먹기 좋게 자른 키위를 토핑으로 장식해 줍니다.
출처 리얼푸드
그럼 여기까지 그린키위 홈 디저트 메뉴 3가지 키위 후렌치파이, 키위치아푸딩, 키위 타르트 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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