안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 오늘은 PT 받은 후 먹으면 좋은 닭가슴살 양배추찜 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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닭가슴살 양배추찜 만들기(PT 후 추천음식)
피트니스센터에서 힘들게 근육을 키웠다면 식단 역시 관리가 필요합니다.
그래서 오늘은 고단백 저칼로리인 '닭가슴살 양배추찜' 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 운동하는 사람들이 즐겨 먹는 닭가슴살에 식이섬유가 풍부한 양배추를 넣어만듭니다.
양배추찜은 닭가슴살과 조합이 좋습니다. 닭가슴살의 퍽퍽한 질감을 양배추찜의 촉촉한 식감이 부드럽게 만들어줍니다. 또 양배추에는 위 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 닭고기 소화에도 도움 된다고 합니다. 이번 주말에는 근육 운동 후 색다른 닭가슴살 요리로 단백질을 부드럽게 보충하는 것도 좋을 것 같습니다.
레시피에는 땅콩잼도 들어가는데, 땅콩에는 몸에 이로운 불포화지방산이 가득 들어있습니다. 시중에서 판매하는 땅콩잼 대신 가정에서 볶은 땅콩을 갈아 직접 만들면 더욱 건강하다고 합니다.
레시피에는 땅콩소스가 들어가지만, 식단 관리 중이라면 소스 없이 드시거나 이보다 가벼운 소스를 선택해도 됩니다.
닭가슴살 양배추찜 만드는 재료 :
양배추 10~15장, 파프리카 1/2개, 닭가슴살 3쪽, 밑간양념(간장 2½T, 맛술 1½T, 후춧가루 약간), 땅콩소스(식초 2t, 땅콩잼 3T, 올리고당 1½T, 올리브유 1T)
1. 양배추는 씻어서 낱장으로 떼고, 파프리카는 채 썰어줍니다.
2. 닭가슴살은 다진 뒤 밑간을 합니다.
3. 김이 오른 찜기에 양배추를 5분간 찝니다.
4. 양배추에 밑간 한 닭가슴살과 파프리카를 올려 돌돌 말아줍니다.
5. 김이 오른 찜기에 20~25분간 중간 불로 찝니다.
6. 그릇에 담아 땅콩소스를 곁들입니다.
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자료 = 리얼푸드, 농촌진흥청
그럼 여기까지 PT 받고 온 뒤 먹으면 좋은 닭가슴살 양배추찜 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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