안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
다이어트를 하는 이들에게는 연말 홈파티가 즐거우면서도 걱정이 되는 날이기도 합니다. 이럴 때는 칼로리를 홀쭉하게 뺀 샐러드 메뉴가 어떨까요? 샐러드는 무엇보다 드레싱 선택이 중요합니다. 예상보다 훨씬 높은 칼로리를 섭취할 수도 있어 주의가 필요합니다. 그래서 오늘은 저칼로리 샐러드 '칼립소 망고 샐러드' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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연말 홈파티 저칼로리 샐러드 '칼립소 망고 샐러드'
칼립소 망고를 활용한 저칼로리 샐러드는 호주에서 수입되는 칼립소 망고를 이용해 만들어 줍니다. 칼립소 망고는 최근 제2의 샤인머스켓으로 불리며 관심을 받고 있는 과일입니다. 분홍색과 주황색을 띠는 껍질에 노란색과 주황빛이 감도는 과육이 들어있으며, 씨가 작아 과육이 푸짐한 것이 특징입니다.
맛은 부드럽고 달콤합니다. 200g 기준으로 비타민 A와 비타민C가 하루 권장량의 3배를 충족하며, 식이섬유와 칼륨, 항산화물질인 베타카로틴도 풍부합니다. 과피에 초록빛이 없고 만졌을 때 살짝 부드러우면 후숙이 잘 된 상태입니다.
연말 홈파티에 잘 어울리는 칼립소 망고 패션후르츠 드레싱을 곁들인 그린 샐러드를 만들어 보겠습니다.
칼립소 망고 샐러드 만드는 방법
칼립소 망고 샐러드 만드는 재료
드레싱 재료 : 호주망고 1300g, 설탕 110g, 레몬즙 80ml, 옥수수 가루 1작은술, 패션후르츠 과육 1컵(250mℓ),
샐러드 재료 : 양상추 200g, 어린잎 채소 한 줌, 칼립소 망고 1/2알, 파프리카 조금
1. 망고는 껍질을 벗기고 씨를 바른 후 깍둑썰기를 합니다.
2. 소스팬에 깍둑 썬 망고와 설탕, 레몬즙을 넣은 후 중불에서 5분간 설탕이 녹을 때까지 저으면서 끓입니다.
3. 설탕이 모두 녹으면 센 불로 올리고 끓입니다. 끓어오르면 불을 줄이고 약 10분간 망고가 부드러워지고 걸쭉하게 될 때까지 끓입니다.
4. 과정 ③을 식힌 후 믹서에 곱게 갑니다.
5. 과정 ④의 망고퓨레에 옥수수가루를 넣고 센 불에서 끓여 점도를 냅니다.
6. 열탕 소독한 병에 붓고 밀봉합니다.
7. 기호에 맞는 샐러드 재료 위에 부어 완성합니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 연말 홈파티에 좋은 저칼로리 샐러드 '칼립소 망고 샐러드' 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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