안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
샐러드의 단백질 보충용으로 활용되는 식재료 중 하나는 참치입니다. 오메가 3 지방산도 풍부하게 들어있으며 고소하고 담백한 맛까지 샐러드와 조화를 이룹니다. 한국인이 즐겨 먹는 참치캔도 지속가능성을 고려한 제품으로 구입해보는 것은 어떨까요?
해양관리협의회(MSC)와 리얼푸드가 함께하는 '지속가능한 맛'에서 미국 아드리안 치트햄(Adrienne Cheatham) 셰프가 전하는 참치 토네이토 샐러드 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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참치 토네이토 샐러드 만들기
MSC 인증 참치를 주재룔 이용해, 케이퍼 소스를 곁들여 만들어 줍니다. 아드리안 셰프는 "최고의 식재료인 지속가능한 수산물을 사용하고, 이를 소비하는 고객은 수산자연과 바다를 보호하는 현명한 소비에 자랑스러워한다"라고 말했습니다.
참치와 잘 어울리는 케이퍼소스는 한국인의 입맛에도 잘 맞습니다. 샐러드를 완성해 바삭한 식빵 또는 크래커와 함께 먹으면 좋습니다.
참치
토네이토 샐러드 만드는 재료(2인분 기준) :
참치캔 2개, 머스타드 2큰술, 레몬즙 2큰술, 소금과 후추 약간, 셀러리 4개, 다진 적양파 2큰술, 치커리 1컵, 렐리쉬 소스 1큰술, 삶은 계란 2개, 삶은 감자 1개, 다진 케이퍼 2큰술
1. 믹서기에 참치캔 오일, 머스타드, 레몬즙을 넣고 저속으로 돌려 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
2. 소스가 걸쭉해지면 잠시 냉장 보관해 둡니다.
3. 셀러리는 길게 썬 후 잘게 다집니다.
4. 그룻에 셀러리와 참치, 다진 적양파, 렐리쉬 소스, 삶은 계란, 삶은 감자, 다진 케이퍼를 넣고 으깹니다.
5. 셀러리에 오일 소스를 섞은 후, 치커리 샐러드 위에 얹습니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 참치 토네이토 샐러드 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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