안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 환절기 체온 올리는데 좋은 음식 무알코올 멀드와인 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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무알코올 멀드와인 만들기(환절기 체온 올리는 음식)
무알코올 멀드와인은 알코올이 없이도 따뜻함을 전해주는 음료입니다. 주요 성분인 포도주스는 가을의 맛을 느낄 수 있는 진한 과일향이 있습니다. 항산화물질인 폴레페놀과 레스베라트롤이 많습니다. 쌀쌀한 가을 날씨의 면역력 유지에 도움이 되는 성분입니다.
무알코올 멀드 와인에 계피, 정향, 스타 아니스와 같은 향신료를 포도즙과 함께 사용하면 더욱 좋습니다.
그래서 오늘 소개해 드리는 음식은 무알코올 멀드와인입니다. 무알코올 멀드와인은 오후에 마시거나 저녁에 따뜻하게 마시는 음료로 제격입니다. 머그컵에 오렌지 슬라이스를 추가하면 향긋한 향이 더해집니다.
집에서 만들어보는 가을 음료로 무알코올 멀드와인 어떠신가요? 완성된 음료는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두면 몇 주간 보관할 수 있습니다.
무알코올 머드와인 만드는 재료 :
포도즙 4~5컵, 사과주스 2컵, 오렌지 1개, 레몬 1개, 시나몬 스틱 1개, 정향 4개, 팔각 1~2개, 설탕 또는 시럽 1큰술, 생강 1쪽
1. 분량의 포도즙, 사과주스, 시나몬 스틱, 정향, 팔각, 생강 한쪽, 오렌지와 레몬을 슬라이스 내어 중간 크기의 냄비에 넣고 끓여줍니다.
2. 불을 중/약불로 줄이고 30분 동안 은근히 끓여줍니다.
3. 불에서 내리고, 고운 체를 사용해 큰 그릇에 건더기를 거릅니다.
4. 남은 건더기를 눌러 최대한 많은 액체를 추출한 후 건더기는 버립니다.
5. 머그잔에 따라 따뜻하게 냅니다.
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자료 = 탑라이더, 만나몰, 푸드 스타일링 Olivia Jeone
그럼 여기까지 무알코올 멀드와인(환절기 체온 올리는 음식) 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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