본문 바로가기
건강한 식재료

무화과 구입법·손질법·보관법 및 무화과 파이 만들기

by 니~킥 2023. 9. 24.
반응형

안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.

오늘은 무화과 구입법·손질법·보관법 및 무화과 파이 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

✅ 인기글

✔ 피부 곰팡이균(백선증) 치료법 15가지

✔ 소라 구입법과 손질법(타액선 제거방법)

✔ 새 프라이팬 연마제 제거 및 수명 늘려주는 세척법

✔ 효소 종류와 효소가 풍부한 음식

✔ 불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)

✔ 암 발생 시 나타나는 뜻밖의 증상 5가지

✔ 가장 더러운 12가지 채소와 과일 순위

✔ "설사·복통" 증상 단순 배탈로 여기면 큰일!!

✔ 우유와 함께 먹으면 좋은 최고의 궁합 5가지

✔ 취침 전 절대 먹으면 안 되는 음식 BEST 5

✔ '이것' 오래 먹고 치매 걸렸다?

✔ 암세포가 좋아하는 음식 8가지

무화과 구입법·손질법·보관법 및 무화과 파이 만들기

부드러운 껍질 속 달콤한 과육! 맛과 영양이 뛰어난 '무화과'

 

무화과 구입법

✔ 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것

✔ 상처 없이 둥근 물방울 모양으로 잘 부풀어 오른 것

✔ 열매 표면 적갈색이 전체적으로 균일한 것

✔ 향기가 진하고 눌렀을 때 살짝 말랑한 것

 

무화과 손질법

✔ 표면을 마른 거즈, 키친타월로 깨끗이 닦아줍니다.

✔ 물 세척 시 물기가 속으로 스며들지 않게 합니다.

✔ 씻은 후에는 물기를 완전히 제거합니다.

 

무화과 보관법

✔ 보관 온도 : 1~5℃

✔ 보관 방법 : 밀봉하여 냉장 보관, 밀폐 용기에 냉동 보관

 

무화과 파이 만들기

무화과 파이 만드는 재료 :

무화과 25g, 사과 25g, 설탕 15g, 버터 1g, 물 전분 4g, 식빵 30g

 

1. 무화과와 사과 껍질째 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어줍니다.

 

2. 냄비에 무화과와 사과를 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸입니다.

 

3. 졸이면서 과일에서 나온 물로 질척해지면 물 전분으로 농도를 맞춰 차게 식혀줍니다.

 

4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바릅니다.

 

5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양 끝을 포크로 눌러 붙입니다.

 

6. 식빵 표면에 버터를 얇게 발라 170℃ 예열된 오븐에 노릇하게 굽습니다.

 

자료 = 식품의약품안전처

 

 

 

 

그럼 여기까지 무화과 구입법·손질법·보관법 및 무화과 파이 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형

댓글