안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 부드러운 아보카도 페스토를 활용해 밀가루 국수 없이 만드는 아보카도 페스토 애호박 국수 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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아보카도 페스토 애호박 국수 만들기
아보카도 페스토는 바질 페스토보다 더 부드러운 맛이 납니다. 특히 애호박과 궁합이 좋습니다. 더위로 입맛이 없거나 영양보충이 필요할 때 이용하면 좋습니다.
아보카도는 각종 비타민과 칼륨, 엽산 등의 무기질이 풍부합니다. 특히 몸에 좋은 불포화지방이 다량 들어있는 것으로 유명합니다.
그래서 오늘은 '아보카도 페스토'를 이용한 애호박 국수 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 아보카도 페스토는 한식의 국수 요리와도 조합이 좋다고 합니다. 오늘 소개해 드리는 아보카도 페스토 애호박 국수는 밀가루 국수가 들어가지 않아 건강에 더욱 좋습니다. 또, 부드러운 맛과 질감이 국수의 담백함과 잘 어우러집니다.
더위에 지친 시기, 아보카도의 영양이 더해진 이색 요리를 만들어 보는 것은 어떨까요?
요리 과정에서 기호에 따라 소금과 크러쉬드 레드페퍼를 살짝 뿌려도 좋다고 합니다.
아보카도 페스토 애호박 국수 만드는 재료 :
재료 : 애호박 3~4개, 아보카도 2개, 바질 2컵 분량, 마늘 3~4개, 레몬 1개 분량 레몬즙, 햄프씨 또는 잣 1/4컵
1. 호박을 나선형으로 면처럼 작은 가닥으로 잘라 둡니다. 끓는 물에 2~3분 정도 넣고 꺼내서 익히고 찬물에 씻어 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 남은 재료들을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 갈아 페스토를 만들어 줍니다.
3. 아보카도 페스토를 애호박 누들 위에 붓고 골고루 섞어줍니다.
4. 즉시 먹거나 서빙 전까지 냉장고에 보관합니다.
5. 햄프씨 또는 뉴트리션 이스트를 뿌려서 즐깁니다.
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자료 = 리얼푸드, 만나몰, 푸드 스타일링 Olivia Jeong
그럼 여기까지 밀가루 면을 넣지 않고 만든 아보카도 페스토 애호박 국수 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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