안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 하림에서 소개하는 치킨빠에야·대파크림수프 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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치킨빠에야·대파크림수프 만들기(스페인 요리 2가지)
종합식품기업 하림이 스페인식 가정요리 레시피 2가지를 소개했습니다. 최근 롯데 백화점 문화센터에서 열린 '유러피안 가정식' 쿠킹 클래스에서 선보인 레시피들이라고 합니다.
5월 7일 하림에 따르면 이번 특강을 진행하고 레시피를 공유한 민희선 요리연구가는 '치킨 바에야'와 '대파 크림수프' 등 스페인 요리를 가정에서도 쉽게 만들 수 있도록 제안했습니다. 하림 치킨스톡과 하림 순수한 사골육수를 이용한 레시피입니다.
먼저 치킨 빠에야는 해산물 대신 닭가슴살을 넣었습니다. 무항생체 인증 농가에서 자란 닭고기를 급속동결한 '하림 자연실록 무항생체 IFF 닭가슴살'에 '하림 치킨스톡'을 넣고 볶아줍니다. 요리에 사용된 비스까이나 살사는 스페인 바스크 지방에서 사용하는 소스로 집에서도 만들 수 있습니다. 또 대파크림수프는 한우를 뽀얗게 고아 만든 '하림 순수한 사골육수'를 활용했다고 합니다.
하림 마케팅팀 관계자는 "하림 치킨스톡과 사골육수, 닭가슴살을 이용한 '유러피안 가정식' 쿠킹클래스 참가자의 성원에 힘입어, 더 많은 소비자들이 스페인 요리를 즐길 수 있도록 레시피를 소개하게 됐다"라고 전했습니다.
치킨 빠에야 만들기
치킨 빠에야 만드는 재료 :
불린 쌀 1컵, 다진 양파 반 개, 하림 치킨스톡 2컵, 하림 자연실록 무항생체 IFF 닭가슴살 200g, 소금과 올리브유 약간, 비스깐이나 살사(양파 반 개, 홍피망 반 개, 건고추 2개, 다진 마늘 1작은술, 홀토마토 2~3개, 쿠키 2조각)
1. 올리브유에 채 썬 양파, 피망, 토마토와 다진 마늘, 쿠키, 건고추를 넣고 충분히 볶은 후 물을 넣고 끓여 비스까이나 살사 소스를 완성합니다.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
3. 하림 자연실록 무항생체 IFF 닭가슴살 200g을 넣어 함께 조금 더 볶은 후 불린 쌀을 넣습니다.
4. 하림 치킨스톡 2컵과 미리 만들어둔 비스까이나 살사, 소금 반 티스푼을 넣습니다.
5. 국물이 졸아 바닥이 노릇해질 때까지 익혀서 완성합니다.
대파크림수프 만들기
대파크림수프 만드는 재료 :
대파 70g, 감자 100g, 양파 50g, 치즈 1장, 하림 순수한 사골육수 3컵, 우유 약간, 소금, 후추, 올리브유
1. 먹기 좋은 크기로 썬 대파, 감자, 양파를 올리브유에 볶아줍니다.
2. 적당히 익었을 때 치즈, 하림 순수한 사골육수를 넣고 끓입니다.
3. 다 익으면 믹서를 활용해 곱게 갈아낸 우유를 추가해 농도를 맞춥니다.
4. 소금, 후추로 기호에 맞게 간을 합니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 치킨빠에야·대파크림수프 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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