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건강한 식재료

'호두' 육류 대체식품 이점 발표

by 니~킥 2024. 3. 12.
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안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.

 

오늘은 '호두' 육류 대체식품 이점이 발표했다고 하여 소식 전해드리겠습니다.

 

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'호두' 육류 대체식품 이점 발표

호두가 육류를 대체하는 식물성 재료로 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 연구 결과가 국제학술지 뉴트리언츠(Nutrients) 최신호에 발표됐다고 합니다.

 

이 연구에 따르면 육류를 호두로 대체했을 때 전반적인 조기 사망률을 낮추는 데 기여할 수 있다고 합니다. 연구진은 식단에서 일부 육류를 호두로 대체할 경우 잠재적인 영양소 섭취와 식단의 질적 이점을 조사했다고 합니다.

 

지난 2015년~2018년 미국 국민건강영양조사(NHANES) 자료를 통해 분석한 결과, 육류 대신 28~42g의 호두 섭취로 모든 연령대와 성별에 상관없이 영양상 이점을 얻을 수 있었다고 합니다.

 

식이 섬유, 마그네슘, 오메가 3 지방산 ALA를 비롯한 다가 불포화지방산(PUFA) 등의 영양소 섭취가 개선됐다고 합니다. 콜레스테롤 수치 역시 감소했다고 합니다. 

 

식단에 더 많은 식물성 식품을 넣을수록 건강상 이점을 얻을 수 있다고 결론내린 연구들은 연이어 발표되고 있다고 합니다.

 

국제학술지 BMC Medicine에 발표된 새로운 연구에서도 가공육 1인분(약 50g)을 견과류 1인분(10~50g 사이)으로 대체하는 것이 심혈관 질환 및 제2형 당뇨 위험을 낮추는 것과 연관성을 보였다고 합니다.

 

붉은 고기를 견과류 또는 통곡물로 대체할 때는 모든 원인에 의한 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있었다고 합니다. 

 

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자료 = 리얼푸드

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 '호두' 육류 대체식품 이점을 발표하여 소식 전해드렸습니다.

감사합니다.

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