안녕하세요 니~킥입니다.
오늘은 한국식 드레싱으로 감칠맛을 살린 돼지고기 샐러드 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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돼지고기 샐러드 만들기(한국식 드레싱으로 감칠맛 최대)
돼지고기 요리에 봄채소를 넣으면 포만감이 느껴지는 한 끼 샐러드가 완성됩니다.
봄채소 중에서도 특히 달래는 살짝 매콤한 맛이 들어있어 돼지고기와 잘 어울리는데, 돼지고기의 느끼한 맛도 잡아줄 수 있습니다. 열을 가하지 않은 샐러드에서는 달래의 산뜻한 식감과 맛이 유지되면서 특유의 향도 온전히 즐길 수 있습니다.
이번 리얼푸드 주말 레시피는 '돼지고기 달래 샐러드'입니다. 고기의 단백질과 달래의 비타민, 무기질 등의 영양소가 균형을 이룬 음식입니다.
이 샐러드는 드레싱이 중요한 역할을 하는데, 올리브유와 함께 참깨, 액젓, 고춧가루가 들어간 한국식 드레싱을 추천합니다. 특히 먹기 직전에 재료를 버무려야 숨이 죽지 않습니다. 액젓이 부담스럽다면 대신 간장으로 간을 해도 됩니다.
돼지고기 샐러드 만드는 재료 :
달래 1/2줌(32g), 봄동 5장(45g), 돼지고기150g(볶음용), 양파 1/4개, 맛술 1T, 간장 1T, 드레싱(설탕 1/2t), 고춧가루 1t, 액젓(2T), 올리브유 3½T), 참깨 1/4t)
1. 달래는 뿌리부분을 흐르는 물에 헹군 뒤 뿌리 안쪽 모래집을 떼어냅니다.
2. 봄동은 한입 크기로 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 달래와 돼지고기도 한 입 크기로 썹니다.
3. 끓는 물 2½컵에 맛술, 간장을 푼 뒤 돼지고기를 넣어 1분 30초간 데칩니다.
4. 설탕, 고춧가루, 액젓, 올리브유, 참깨를 섞어 드레싱을 만듭니다.
5. 모든 재료에 드레싱을 넣어 버무립니다.
2023.08.24 - [건강한 식재료] - 돼지 앞다리 부채살·꾸리살·주걱살 구워드세요!
자료 = 리얼푸드, 농촌진흥청
그럼 여기까지 돼지고기 샐러드 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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