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건강한 식재료

매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만들기

by 니~킥 2024. 1. 14.
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안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.

 

오늘은 매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

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매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만들기

가늘고 부드러운 매생이는 파래와 비슷하게 생겼습니다.

 

매생이 구입법 및 손질법

 

매생이 구입요령

- 광택이 있는 것

- 선명한 녹색을 띠는 것

- 어린잎인 것

 

매생이 손질요령

- 넉넉한 물에 담가 풀어줍니다.

- 조금씩 집어 흔들며 씻어줍니다.

 

매생이 보관법

 

매생이는 서늘한 곳에 신문지와 함께 보관하는 것이 좋습니다.

 

매생이 보관 방법

- 먹기 좋게 나눠 용기에 담아 냉동보관

- 실온에서 해동 후 사용

 

매생이 보관 온도

- -20℃ ~ 0℃

 

바지락 매생이전 만들기

 

바지락 매생이전 만드는 재료 :

매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두 12g

 

1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹굽니다.

 

2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만듭니다.

 

3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어줍니다.

 

4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워줍니다.

 

5. 구운 전에 홍고추 고명을 얹어줍니다.

 

6. 그릇에 담아 마무리합니다. 

 

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myhealthy-food.com

 

자료 = 식품의약품안전처

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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