반응형
안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 우엉 손질법·보관법 및 우엉 들깨무침 만드는 방법을 알아보겠습니다.
✅ 인기글
✔ 불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)
우엉 손질법·보관법 및 우엉 들깨무침 만들기
아삭한 뿌리채소 우엉은 무침으로도 먹고 차로도 마시면 좋습니다.
우엉 구입법·손질법
우엉 구입법
- 껍질에 흠이 없고 매끈한 것
- 수염뿌리나 혹이 없는 것
- 잘랐을 때 부드러운 것
우엉 손질법
- 흙을 깨끗하게 세척합니다.
- 칼등으로 긁어 껍질을 제거합니다.
- 연필 깎듯이 썰어 용도에 맞게 이용합니다.
우엉 보관법
우엉은 서늘한 곳에 신문지와 함께 보관하는 것이 좋습니다.
보관 방법
신문에 싸서 냉장보관
보관온도
서늘한 곳에 보관
우엉 들깨무침 만들기
우엉 들깨무침 만드는 재료 :
우엉 25g, 파 2g, 물 300g, 양념(들깻가루 2g, 다진 마늘 2g, 들기름 1g, 간장 3g)
1. 우엉은 껍질을 벗깁니다.
2. 껍질을 벗긴 우엉은 4cm 길이로 가늘게 채 썰어줍니다.
3. 냄비에 물과 우엉을 넣어 3~5분간 삶아줍니다.
4. 삶은 우엉을 체에 건집니다.
5. 파를 어슷 썰어줍니다.
6. 삶은 우엉, 손질한 파, 양념 재료를 넣고 무쳐 마무리합니다.
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 우엉 손질법·보관법 및 우엉 들깨무침 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'건강한 식재료' 카테고리의 다른 글
매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만들기 (1) | 2024.01.14 |
---|---|
당뇨 잡는 서리태 효능 및 블랙푸드의 단백질 영양소 (0) | 2024.01.13 |
천마 파킨슨병 치료 약물 보조제로 급부상 (0) | 2024.01.06 |
낙타 음료 미국 시장 주목 (1) | 2023.12.31 |
생강 효능(유럽 연말 대표 향신료 식품 원인) (0) | 2023.12.29 |
댓글