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안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
✅ 인기글
✔ 불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)
매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만들기
가늘고 부드러운 매생이는 파래와 비슷하게 생겼습니다.
매생이 구입법 및 손질법
매생이 구입요령
- 광택이 있는 것
- 선명한 녹색을 띠는 것
- 어린잎인 것
매생이 손질요령
- 넉넉한 물에 담가 풀어줍니다.
- 조금씩 집어 흔들며 씻어줍니다.
매생이 보관법
매생이는 서늘한 곳에 신문지와 함께 보관하는 것이 좋습니다.
매생이 보관 방법
- 먹기 좋게 나눠 용기에 담아 냉동보관
- 실온에서 해동 후 사용
매생이 보관 온도
- -20℃ ~ 0℃
바지락 매생이전 만들기
바지락 매생이전 만드는 재료 :
매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두 12g
1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹굽니다.
2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만듭니다.
3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어줍니다.
4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
5. 구운 전에 홍고추 고명을 얹어줍니다.
6. 그릇에 담아 마무리합니다.
2023.10.21 - [건강한 식재료] - 파래·매생이·톳 효능
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 매생이 손질법과 보관법 및 바지락 매생이전 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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