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안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 비건을 위한 건강하고 특별한 버섯 요리 매콤 느티만가닥버섯 덮밥 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
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매콤 느티만가닥버섯 덮밥 만들기
매콤 느티만가닥버섯 덮밥 만드는 재료 :
갈색 느티만가닥버섯 100g, 방울토마토 6개 대파 10cm, 현미밥 1공기, 양념(두반장 1T, 간장 0.5T, 땅콩버터 1T, 후춧가루 약간)
1. 느티만가닥버섯은 밑동을 자리고, 방울토마토는 2등분하고, 대파는 송송 썰어줍니다.
2. 중불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 송송 썬 대파를 넣어 볶다가 느티만가닥버섯을 넣고 볶아줍니다.
3. 버섯이 노릇해지면 토마토를 넣고 살짝 볶다가 양념장과 물 1/2컵을 넣어 끓여줍니다.
4. 소스가 졸아들면 불을 끄고 현미밥과 함께 그릇에 담아 완성합니다.
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자료 = 국립원예특작과학원
그럼 여기까지 매콤 느티만가닥버섯 덮밥 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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