안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 '호두' 육류 대체식품 이점이 발표했다고 하여 소식 전해드리겠습니다.
✅ 인기글
✔ 불면증에 좋은 천연 수면제 3가지(감태·바나나·대추)
'호두' 육류 대체식품 이점 발표
호두가 육류를 대체하는 식물성 재료로 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 연구 결과가 국제학술지 뉴트리언츠(Nutrients) 최신호에 발표됐다고 합니다.
이 연구에 따르면 육류를 호두로 대체했을 때 전반적인 조기 사망률을 낮추는 데 기여할 수 있다고 합니다. 연구진은 식단에서 일부 육류를 호두로 대체할 경우 잠재적인 영양소 섭취와 식단의 질적 이점을 조사했다고 합니다.
지난 2015년~2018년 미국 국민건강영양조사(NHANES) 자료를 통해 분석한 결과, 육류 대신 28~42g의 호두 섭취로 모든 연령대와 성별에 상관없이 영양상 이점을 얻을 수 있었다고 합니다.
식이 섬유, 마그네슘, 오메가 3 지방산 ALA를 비롯한 다가 불포화지방산(PUFA) 등의 영양소 섭취가 개선됐다고 합니다. 콜레스테롤 수치 역시 감소했다고 합니다.
식단에 더 많은 식물성 식품을 넣을수록 건강상 이점을 얻을 수 있다고 결론내린 연구들은 연이어 발표되고 있다고 합니다.
국제학술지 BMC Medicine에 발표된 새로운 연구에서도 가공육 1인분(약 50g)을 견과류 1인분(10~50g 사이)으로 대체하는 것이 심혈관 질환 및 제2형 당뇨 위험을 낮추는 것과 연관성을 보였다고 합니다.
붉은 고기를 견과류 또는 통곡물로 대체할 때는 모든 원인에 의한 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있었다고 합니다.
2022.02.27 - [건강한 음식] - 호두땅콩크로캉 만들기
2023.11.24 - [건강한 식재료] - 견과류 종류별 효능 및 권장 섭취량
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 '호두' 육류 대체식품 이점을 발표하여 소식 전해드렸습니다.
감사합니다.
'건강한 식재료' 카테고리의 다른 글
밀렛 신품종 탈모 예방 및 칼슘 2배 (1) | 2024.03.15 |
---|---|
방울양배추 양배추보다 영양 2배(맛있게 먹는법) (1) | 2024.03.14 |
아몬드 운동 후 회복에 도움 (1) | 2024.03.12 |
요거트 매주 2컵 이상 꾸준히 섭취 당뇨병 위험 줄인다! (1) | 2024.03.04 |
흑돼지 특징과 맛있게 먹는법 (0) | 2024.03.03 |
댓글