안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 수수가루로 영양 업! 감칠맛 나는 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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부추 수수가루 무침 만들기
부추는 영양성분이 뛰어난 식재료입니다. 다른 채소에 비해 철분 함량이 높고, 혈관 벽의 손상을 막고 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 퀘르세틴 성분도 풍부합니다.
부추는 한식에서 전으로 많이 쓰이고 있습니다. 오늘은 색다르게 부추를 무침에 이용한 요리입니다. 특히 정제된 흰 밀가루 대신 통곡물인 수수가루를 이용해 보다 고소한 맛과 영양을 높인 음식입니다.
요리에서 수수가루를 볶는 과정은 생략하고 볶은 콩가루를 함께 섞어도 좋습니다.
찬 바람이 부는 계절에 먹기 좋은 '부추 수수가루 무침' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
부추 수수가루 무침 만드는 재료 :
부추 2줌, 수수가루 1/2컵, 양념장(고춧가루 2t, 간장 2T, 다진 대파 2t, 다진 마늘 1/2t, 참기름 2/3T, 참깨 1/2t)
1. 양념장을 만듭니다.
2. 부추는 8cm 길이로 썰어줍니다.
3. 마른 팬에 수수가루를 중약 불로 4분간 볶아 넓게 펼쳐 한 김 식혀줍니다.
4. 일회용 비닐봉지에 부추와 볶은 수수가루를 넣고 흔들어 섞어줍니다.
5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 부추를 올려 1분간 찐 뒤 한 김 식혀줍니다.
6. 양념장을 넣고 가볍게 버무립니다.
완성되었습니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 부추 수수가루 무침 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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