안녕하세요 건강한 음식 '건음'입니다.
오늘은 비건을 위한 버섯 요리(느티만가닥버섯 긴장 볶음면) 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
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버섯 요리(느티만가닥버섯 간장 볶음면) 만들기
비건을 위한 건강하고 특별한 버섯 요리를 소개해 드리겠습니다.
느티만가닥버섯 간장 볶음면 만드는 재료 :
갈색 느티만가닥버섯 1줌(75g), 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 메밀면 1인분, 양념장(설탕 0.5T, 맛술 0.5T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T, 후춧가루 약간)
1. 양념장 재료(설탕 0.5T, 맛술 0.5T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T, 후춧가루 약간)를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 끓는 물에 메밀면을 넣고 4~5분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹굽니다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 느티 만가닥버섯과 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
4. 청양고추와 양념장을 넣고 살짝 끓어오르면 삶은 메밀면을 넣고 고루 볶아줍니다.
5. 그릇에 담아주면 완성입니다.
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자료 = 국립원예특작과학원
그럼 여기까지 버섯 요리(느티만가닥버섯 간장 볶음면) 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
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